パリから帰ってきて早10日。
時差ボケも治り、平常のリズムを取り戻して来ました。

今日は母と妹を招いて、パリから持ち帰った食材でランチをしました。

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鮭のムニエル
BORDIER燻製バターで鮭を焼きました。

オニオングラタン風スープ
フランスではBIO食品がたくさんあります。クノールのBIOコンソメで玉ねぎを煮込みました。

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執念で持ち帰ったカマンベールチーズ
横の黒っぽい塊はBIOマルシェで買ったドライプルーン

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Poilaneの田舎風パンにBORDIER有塩バターをつけて。

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1ヶ月前に妹に壮行ランチ会をしてもらったので、お土産を渡し報告を。

20年以上前の初めてのパリ旅行は妹と一緒に行きました。また、一緒に行けならいいなぁ。