明日から5連休‼️
今夜は、休日前ならにんにくの量を気にせずに食べられる餃子を作りました。



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1皿目の餃子は焦げ目がしっかり付き過ぎてしまいました。


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長女が包んでくれました。74個です。

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2皿目は程よい焼き色に出来ました。

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春雨の中華風サラダ

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ごはん、お味噌汁

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子供の頃、餃子は休日前か長いお休みの時に食卓に上がる1品でした。
にんにくの香りが翌日、支障をきたすから、と言う理由からです。
その習慣が身についてしまって、結婚してからも餃子はほぼ休日前に作っています。

最近、作っていなかったので、
「あぁ、お腹いっぱい餃子を食べたい~‼️」
と大黒柱に言われ、具材を一生懸命捏ねました。
包むのは私より上手な長女に任せました。


本当、お腹いっぱいです。