今日の夕食、ちらし寿司素足で過ごしていましたが、ちょっと足先が肌寒く感じた日でした。そんな日の夕食です。鶏唐揚げちらし寿司鯛でんぶ(自家製)、干瓢、酢はす(自家製)、しょうがの甘酢漬け(自家製)、さくらでんぶ、グリーンアスパラ、明太子小鉢は、豆腐のめかぶのせ、なめたけおろしわかめとみょうがのお味噌汁お祝いでもお祭りでもありません。が、飯台でたっぷり5合のごはんをちらし寿司にしました。具材は家にあるもので代用しましたが、それなりにおいしく出来ました。湯船にゆっくり浸かって、のんびりするのが嬉しい季節になってきました。1日の終わりにホッと出来るのは有難いことです。