素足で過ごしていましたが、ちょっと足先が肌寒く感じた日でした。


そんな日の夕食です。

{E8CA3D24-6707-4310-B7ED-87A090BFCDFD:01}



{09192580-1856-4DCE-A036-F12B0ACA5199:01}

鶏唐揚げ

{474F1BD3-751B-4DE9-8458-0F5FEB8E1C31:01}


ちらし寿司
鯛でんぶ(自家製)、干瓢、酢はす(自家製)、しょうがの甘酢漬け(自家製)、さくらでんぶ、グリーンアスパラ、明太子

{FA3CCB79-9E95-4E7A-AA37-8C89C496AE9E:01}

小鉢は、豆腐のめかぶのせ、なめたけおろし
わかめとみょうがのお味噌汁

{8F4238FD-3F72-4ABE-9F7E-9B4CF6FD1C9C:01}


お祝いでもお祭りでもありません。
が、飯台でたっぷり5合のごはんをちらし寿司にしました。具材は家にあるもので代用しましたが、それなりにおいしく出来ました。



湯船にゆっくり浸かって、のんびりするのが嬉しい季節になってきました。
1日の終わりにホッと出来るのは有難いことです。