午前中、食材の買い物に出かけて、それらを使って夕食を作りました。
ホットプレートで焼きました。
食べる時、ガーリックバターを添えました。
具はシンプルにきゅうりだけ。
我が家は長男がマヨネーズが苦手なので、味つけは寿司酢と生クリームです。
スーパーツルヤで購入。おいしい!
おくらのおひたし
茹でたおくらを白だしに漬けて冷やしておきました。
味噌味です。薬味はしょうが、大葉、ねぎです。
ステーキ、なめろう以外は野菜ばかり。しかもさっぱりした味つけでしたので、程よい満腹感です。
午後、甥っ子のピアノの発表会に行ってきました。
帰りにミスタードーナッツでブレイク。
早い話が氷抹茶あずき白玉入りです。