午前中、食材の買い物に出かけて、それらを使って夕食を作りました。


{54DEE6C5-5B3C-487B-AC03-3ECC9CF9DD0B:01}


ミニステーキ
ホットプレートで焼きました。
食べる時、ガーリックバターを添えました。

{0730C0C4-4626-4024-9090-EA6FF759D147:01}

切り干し大根

{34CC184D-F212-433C-83B0-642954D0ABA7:01}

ポテトサラダ
具はシンプルにきゅうりだけ。
我が家は長男がマヨネーズが苦手なので、味つけは寿司酢と生クリームです。

{9F5B132E-D531-4F2E-ACFA-FEC0BC2EAD51:01}

塩麹野沢菜
スーパーツルヤで購入。おいしい!
おくらのおひたし
茹でたおくらを白だしに漬けて冷やしておきました。

{AF8E8409-1437-44D2-9A81-C7A23DC1736C:01}

鰯のなめろう(硝子の器)
味噌味です。薬味はしょうが、大葉、ねぎです。

{27271126-BB6E-4F69-95FB-E02087527938:01}


ステーキ、なめろう以外は野菜ばかり。しかもさっぱりした味つけでしたので、程よい満腹感です。



午後、甥っ子のピアノの発表会に行ってきました。
帰りにミスタードーナッツでブレイク。

{5EFE69E1-2AF8-4BE0-9142-9BA58CBCC827:01}


私はアイスカフェオレ。長女はCMで相葉君が宣伝しているのを注文しました(商品名は忘れちゃいました)。
早い話が氷抹茶あずき白玉入りです。