今日のお弁当は…
ひれかつ、かぼちゃ・いんげんの天ぷら、とうもろこし、ウィンナー、ごはん(梅干し、きゅうりのきゅうちゃん風)
あと少しで夏休みになります。
手作りし冷凍庫で保存してあるお弁当用おかずを使い切る為に、今日のお弁当は冷凍品がほとんどです。
ひれかつ、天ぷら、とうもろこしはホイルに包んで冷凍、温めはホイルごとオーブントースターです。
そして、昨日の夕食は…
焼き鳥定食(ごはん、なすのお味噌汁、いかの塩辛)
凍み豆腐と豚肉のくず煮
小松菜出汁トマトかけ
鯛のでんぶ
なすときゅうりの糠漬け
凍み豆腐は木綿豆腐をパックごと冷凍して解凍したものです。
高野豆腐の様にはなりませんが、豆腐の水分が適度に抜けて煮やすくなりました。
ひれかつ、かぼちゃ・いんげんの天ぷら、とうもろこし、ウィンナー、ごはん(梅干し、きゅうりのきゅうちゃん風)
あと少しで夏休みになります。
手作りし冷凍庫で保存してあるお弁当用おかずを使い切る為に、今日のお弁当は冷凍品がほとんどです。
ひれかつ、天ぷら、とうもろこしはホイルに包んで冷凍、温めはホイルごとオーブントースターです。
そして、昨日の夕食は…
焼き鳥定食(ごはん、なすのお味噌汁、いかの塩辛)
凍み豆腐と豚肉のくず煮
小松菜出汁トマトかけ
鯛のでんぶ
なすときゅうりの糠漬け
凍み豆腐は木綿豆腐をパックごと冷凍して解凍したものです。
高野豆腐の様にはなりませんが、豆腐の水分が適度に抜けて煮やすくなりました。