今日の夕食です。
じゃかいもといか天の煮物
きゅうり&にんじんの糠漬け
ごはん、わかめとねぎのお味噌汁
万願寺とうがらしと豚バラの味噌炒め
鮪のお刺身と鯵のなめろう
赤スパークリングワイン
実は…今日はAnniversaryなのですが、家族が揃わないので、お祝いの夕食は明日以降で考えていました。
が、夕方、大黒柱の父から「お祝いに食べなさい。」と鮪の柵と数の子が届きました。
そして、大黒柱から花束のプレゼント。
Anniversaryらしい料理を考えていなかったので、慌ててお刺身メインにスパークリングワインを開けて一応、お祝いっぽい夕食を準備しました。
じゃかいもといか天の煮物
きゅうり&にんじんの糠漬け
ごはん、わかめとねぎのお味噌汁
万願寺とうがらしと豚バラの味噌炒め
鮪のお刺身と鯵のなめろう
赤スパークリングワイン
実は…今日はAnniversaryなのですが、家族が揃わないので、お祝いの夕食は明日以降で考えていました。
が、夕方、大黒柱の父から「お祝いに食べなさい。」と鮪の柵と数の子が届きました。
そして、大黒柱から花束のプレゼント。
Anniversaryらしい料理を考えていなかったので、慌ててお刺身メインにスパークリングワインを開けて一応、お祝いっぽい夕食を準備しました。





