今日の夕食です。



今夜のメインはチキン南蛮です。
半分しかタルタルソースをかけていないのは、マヨネーズ嫌いの長男に合わせています。


実は…チキン南蛮は初挑戦だと思います。TVでチキン南蛮の作り方をやっていたこと、冷蔵庫にチューブのタルタルソースが残っていたこと、で作ることにしました。
鶏むね肉を使ったのでさっぱり、しかもしっとり、ジューシに仕上がりました。


なすとピーマンの焼き浸し


カマンベールココット
トマト&コーン&ブロッコリーの下にカマンベール丸々一個入っています。
レンジでチンするだけでとてもおいしい一品になりました。


ココット容器は陶芸作家である知人の作品です。
可愛らしい形に一目惚れして購入しました。オーブン、電子レンジ、直火全てOK、なんて便利なんでしょう!

お店で器を見ると何を盛り付けようか考えてワクワクしちゃいます。思うままに購入は出来ませんが、気に入った器を手に入れると暫くはウキウキ気分で過ごせます。