今日の夕食です。
鶏のカシューナッツ炒め
豚とかぼちゃのオイスター炒め
たまたま料理雑誌を見ていたら、かぼちゃと豚の中華炒めが載っていたので、即真似して作りました~。
ならば…ともう一品中華風のおかずを。
筍の煮物
もやしナムル
ダブルポテトサラダ(じゃがいも&さつまいも)
なんだか無性にポテトサラダが食べたくなりましたが、じゃがいもが4個しかなかったので、さつまいもをプラスして作りました。味付けは寿司酢、生クリーム、黒こしょうでさっぱり、さわやかな味です。
きゅうりとにんじんの糠漬け
糠床がすごくいい塩梅に育ってきました♪
色がベージュに近い黄色で、香りも強くなり(糠臭い~)、手を入れるとほわっとした空気穴を感じる柔らかさがあります。
これから色々な野菜を漬けるのが、楽しみです。
鶏のカシューナッツ炒め
豚とかぼちゃのオイスター炒め
たまたま料理雑誌を見ていたら、かぼちゃと豚の中華炒めが載っていたので、即真似して作りました~。
ならば…ともう一品中華風のおかずを。
筍の煮物
もやしナムル
ダブルポテトサラダ(じゃがいも&さつまいも)
なんだか無性にポテトサラダが食べたくなりましたが、じゃがいもが4個しかなかったので、さつまいもをプラスして作りました。味付けは寿司酢、生クリーム、黒こしょうでさっぱり、さわやかな味です。
きゅうりとにんじんの糠漬け
糠床がすごくいい塩梅に育ってきました♪
色がベージュに近い黄色で、香りも強くなり(糠臭い~)、手を入れるとほわっとした空気穴を感じる柔らかさがあります。
これから色々な野菜を漬けるのが、楽しみです。