今日の夕食です。
鶏手羽塩麹焼き
まぐろのお刺身
ほうれん草のおひたし
じゃがいものバターしょうゆ煮
べったら漬け
今日は朝から出たり入ったりですごく慌ただしい一日でした。
午前中、長男&長女の細々した用事を済ませ、午後は主人の実家の用事で遠出、一日中運転して目が疲れました。
バタバタしてゆっくり夕食の支度が出来ず、ちょっと雑な感じです。
思いつきで作った「じゃがいものバターしょうゆ煮」が大好評でした。
適当な大きさに切ったじゃがいもを砂糖&しょうゆで煮て、最後にバターを入れて煮溶かして出来上がり。たれがコッテリ甘辛、ごはんにかけて食べたい~!位、家族好みの味だったようです。
鶏手羽塩麹焼き
まぐろのお刺身
ほうれん草のおひたし
じゃがいものバターしょうゆ煮
べったら漬け
今日は朝から出たり入ったりですごく慌ただしい一日でした。
午前中、長男&長女の細々した用事を済ませ、午後は主人の実家の用事で遠出、一日中運転して目が疲れました。
バタバタしてゆっくり夕食の支度が出来ず、ちょっと雑な感じです。
思いつきで作った「じゃがいものバターしょうゆ煮」が大好評でした。
適当な大きさに切ったじゃがいもを砂糖&しょうゆで煮て、最後にバターを入れて煮溶かして出来上がり。たれがコッテリ甘辛、ごはんにかけて食べたい~!位、家族好みの味だったようです。