今日の夕食です。
たっぷり、海老ワンタンです。
肉団子のような形のワンタンです。
豚肉の甘辛炒め
砂糖としょうゆでこってりした味つけに。
横浜中華街 慶華飯店の海老ワンタンを思い出して作ってみました。
会社員時代、上司に連れて行って貰い大好きになった1品です。
ワンタンと言えば、薄くて三角に折った形を思い浮かべますが、当時の慶華飯店のワンタンは肉団子のような真ん丸な形で欲張ってひとくちで食べると、熱くてハフハフしてしまう大きさでした。
お店にもう何年も行っていないので、久しぶりに食べたいなぁ…。そんな懐かしさで真ん丸なワンタンを作りました。
スープに野菜をたっぷり入れ さらに春雨も加えたので、これ一皿でボリューム満点。私も女子中学生も主食のごはんなしの夕食となりました。
たっぷり、海老ワンタンです。
肉団子のような形のワンタンです。
豚肉の甘辛炒め
砂糖としょうゆでこってりした味つけに。
横浜中華街 慶華飯店の海老ワンタンを思い出して作ってみました。
会社員時代、上司に連れて行って貰い大好きになった1品です。
ワンタンと言えば、薄くて三角に折った形を思い浮かべますが、当時の慶華飯店のワンタンは肉団子のような真ん丸な形で欲張ってひとくちで食べると、熱くてハフハフしてしまう大きさでした。
お店にもう何年も行っていないので、久しぶりに食べたいなぁ…。そんな懐かしさで真ん丸なワンタンを作りました。
スープに野菜をたっぷり入れ さらに春雨も加えたので、これ一皿でボリューム満点。私も女子中学生も主食のごはんなしの夕食となりました。



