今日のお弁当です。
女子中学生用 (グリーンがないお弁当になってしまいました。)
しゅうまい、ひじき、卵焼き、さつま揚げ甘辛煮、ごはん(ごま塩)
久しぶりにしゅうまいを作りました。おからを入れてあります。挽き肉料理におからを混ぜると脂を吸ってくれるようで出来上がりが変に脂っぽくなりません。
しかもお腹の調子がよくなります。
今朝はちょっと暖かい朝です。少しだけ起きるのが楽でした。
女子中学生用 (グリーンがないお弁当になってしまいました。)
しゅうまい、ひじき、卵焼き、さつま揚げ甘辛煮、ごはん(ごま塩)
久しぶりにしゅうまいを作りました。おからを入れてあります。挽き肉料理におからを混ぜると脂を吸ってくれるようで出来上がりが変に脂っぽくなりません。
しかもお腹の調子がよくなります。
今朝はちょっと暖かい朝です。少しだけ起きるのが楽でした。

