昨日の夕食です。
先に言っておきます

手抜きです。
サーモンフライ
スパゲティミートソース
おにぎり
やみつきキャベツ
サーモンフライは特製ソースでいただきました。
水切りヨーグルト・マヨネーズ・レモン汁を混ぜたもの。
飽きずに やみつきキャベツ
ごま油バージョンとこちらのバージョン↓
キャベツの上のオレンジのものは…食べるドレッシング(私が命名)、ノンオイルです。
玉ねぎ・白ごま・にんじん・セロリと寿司酢で作りました。
ミートソースはおから入りですが、その存在を全く感じない位に馴染んでいます。
おにぎりは塩むすび
お好みで横にある塩辛をトッピングしてたべます。
パスタメインの時は500g以上茹でますが、
今回はおにぎりもあるから300g位しか茹でませんでした。
が、やはり足りなかったみたい…。
いつまでも名残惜しそうに食卓を見つめる家族でした。
先に言っておきます



サーモンフライ
スパゲティミートソース
おにぎり
やみつきキャベツ
サーモンフライは特製ソースでいただきました。
水切りヨーグルト・マヨネーズ・レモン汁を混ぜたもの。
飽きずに やみつきキャベツ
ごま油バージョンとこちらのバージョン↓
キャベツの上のオレンジのものは…食べるドレッシング(私が命名)、ノンオイルです。
玉ねぎ・白ごま・にんじん・セロリと寿司酢で作りました。
ミートソースはおから入りですが、その存在を全く感じない位に馴染んでいます。
おにぎりは塩むすび
お好みで横にある塩辛をトッピングしてたべます。
パスタメインの時は500g以上茹でますが、
今回はおにぎりもあるから300g位しか茹でませんでした。
が、やはり足りなかったみたい…。
いつまでも名残惜しそうに食卓を見つめる家族でした。