昨日の夕食です。

先に言っておきますあせるあせるあせる手抜きです。

サーモンフライ
スパゲティミートソース
おにぎり
やみつきキャベツ


サーモンフライは特製ソースでいただきました。
水切りヨーグルト・マヨネーズ・レモン汁を混ぜたもの。


飽きずに やみつきキャベツ
ごま油バージョンとこちらのバージョン↓
キャベツの上のオレンジのものは…食べるドレッシング(私が命名)、ノンオイルです。
玉ねぎ・白ごま・にんじん・セロリと寿司酢で作りました。


ミートソースはおから入りですが、その存在を全く感じない位に馴染んでいます。


おにぎりは塩むすび
お好みで横にある塩辛をトッピングしてたべます。


パスタメインの時は500g以上茹でますが、
今回はおにぎりもあるから300g位しか茹でませんでした。
が、やはり足りなかったみたい…。
いつまでも名残惜しそうに食卓を見つめる家族でした。