何となくさっぱりしたごはんがいいなぁ…と、思い、本当にさっぱりした夕食になってしまいました。

まぐろの手ごね寿司
トッピングの大葉&みょうがは自家栽培




にんじんが多めのきんぴらごぼう
信州産とろろ(長芋)
野沢菜のしょうゆ漬け



お味噌汁は玉ねぎ&海苔



ロゼワイン



このお料理にロゼワインはあわないとは思いますが、どーしても飲みたくて…。

このワイン、昨年、自分で飲む分を入れて4本買ったのですが、結局、全部手土産として差し上げてしまい飲まず終い。
今年は飲むぞ~!と、初夏に買っておいたのですが、なかなか飲むタイミングがなくて、今日になってしまいました。
暑い日に冷たくしたロゼワイン、ベストマッチングな気がします。が、そうこうしているうちに、涼しくなっちゃうかも。早く飲まねば…と、飲むことにしました。
写真に写っている量でほろ酔いです。