今日も女子中学生のショッピングに付き合って横浜へ。
初夏から探していて、なかなか気に入ったものが見つからず、夏休みになってしまいました。

探し物はかごバッグ。金額的に折り合いがつかなかったものがバーゲンセールで半額に。即決で購入しました。

目的達成でランチはゆっくりできました。
横浜東口ベイクォーター“Atlantic ”

まずは…生ビール

手前はシーザーサラダ、奥は大黒柱の前菜

シーフードカンボライス


ペスカトーレ

天使の海老の海老フライ&シーフードフライの盛り合わせ

季節限定アボカドのせハンバーグを注文したら、既に品切れになっていて、シーフードカンボライスを注文しました。
カレールーの様ですが、スパイシーなブイヤベースルーがかかったごはんでした。

女子中学生が注文したのは、天使の海老の海老フライ&シーフードフライ。尾頭付きの天使の海老2尾&カキフライ2個&かじきまぐろフライと盛り沢山。
タルタルソース、オーロラソース、フレッシュトマトソースの3種類のソースで飽きることなくフライを楽しめます。

実は…カキフライは食わず嫌いで苦手な女子中学生ですが、3種類のソースでペロリ。横でおこぼれを狙っていた大黒柱はガッカリしながらも、牡蠣を食べられるようになった事にびっくりしていました。大人になりました。

遥か遠くに見えるマリノスタウン、青い海とためらいがちな青空…素晴らしいシチュエーションにほろ酔いのランチタイムとなりました。