今日の夕食です。
テーブルに着くや否や、男子高校生が「最近、うちのごはんはヘルシーじゃない?」と、やや不満気。(日曜日、スペアリブだったし、昨夜はコロッケだったんだけど…)
ちゃんと食べてくれましたが、メインが魚で野菜がたっぷりは 、物足りないのでしょう。
いさきの香草焼き
お腹にローズマリーとにんにくを詰めて、塩・こしょうをします。オリーブオイルで焼きます。
山茶茸の冷やし中華もどき
いつもの八百屋さんで勧められた山茶茸
さっとゆでて中華めんに見立て、千切り野菜を乗せて、冷やし中華のたれをかけます。
新たまねぎのドレッシング漬け
今朝、TBS 8:00~いっぷくの料理コーナーでやっていたレシピをアレンジ。
ぶりかまの塩麹焼き
他にごはん、卵とねぎのお味噌汁、明太子。
今日の夕食、食べてみたら確かにヘルシーなんです。冷やし中華もどきと新たまねぎのドレッシング漬けでお腹がいっぱいになりました。
でも、育ち盛りにはやはり物足りないのでしょうね。反省して…明日はガッツリしたものにします。
テーブルに着くや否や、男子高校生が「最近、うちのごはんはヘルシーじゃない?」と、やや不満気。(日曜日、スペアリブだったし、昨夜はコロッケだったんだけど…)
ちゃんと食べてくれましたが、メインが魚で野菜がたっぷりは 、物足りないのでしょう。
いさきの香草焼き
お腹にローズマリーとにんにくを詰めて、塩・こしょうをします。オリーブオイルで焼きます。
山茶茸の冷やし中華もどき
いつもの八百屋さんで勧められた山茶茸
さっとゆでて中華めんに見立て、千切り野菜を乗せて、冷やし中華のたれをかけます。
新たまねぎのドレッシング漬け
今朝、TBS 8:00~いっぷくの料理コーナーでやっていたレシピをアレンジ。
ぶりかまの塩麹焼き
他にごはん、卵とねぎのお味噌汁、明太子。
今日の夕食、食べてみたら確かにヘルシーなんです。冷やし中華もどきと新たまねぎのドレッシング漬けでお腹がいっぱいになりました。
でも、育ち盛りにはやはり物足りないのでしょうね。反省して…明日はガッツリしたものにします。