今日の夕食です。

豚挽き肉のハンバーグ。ソースは焼いたあとのフライパンにブランデー&ケチャップを入れて煮詰めました。

同じく豚挽き肉をズッキーニのカップに詰めて焼いたもの。


サーモンのお刺身&ベビーリーフ&ミニトマトのサラダ。ドレッシングはオリーブオイル・塩・こしょう。


DEAN & DELUCA のポークリエット、チャパティーヌ



DEAN & DELUCA のポークリエット、すごく美味しいラブラブ塩加減もちょうどよく、お店ですすめられたパンにもピッタリ合います。
お店のポップには「白やロゼワインと一緒にワイン」と、書かれていました。
ここ数日続いている、少し汗ばむ陽気には冷たくしたロゼワインが飲みたくなりますね。
まさに、ポップの通りひらめき電球
あ~、ワインが飲みたい!!
しかし、今日はまだ月曜日。1週間が始まったばかり。我慢我慢です。