最新号のサンキュ、図書館でちら見してきました~ タイトルの「1000万円貯まるコツ100 貯める21の共通点」なかなか読んでいて面白いです
僕の節約術は8割、サンキュ・日経ウーマンのパクり・応用です。
やはり、上手くいっている人のしている事を真似するのが、節約成功への近道だと思います
貯める21の共通点で、僕との共通点は
○食べられる植物を育てている。
現在、青ネギ・バジルをキッチン菜園しています。料理の彩りが良くなるし、
オススメ
○よく歩く
毎日、一万歩は歩きます。
身体に良くて、いつでもどこでも
無料で出来ます~
近所の、普段通らない道を散歩するだけでも新たな発見があったり
○冷蔵庫が「がらんどう」
冷蔵庫はスッキリさせて、在庫がすぐわかる状態にしています。
ダブり買いが防げますし、定期的に冷蔵庫の整理をする事で①食材が常に新鮮②食材の使い回し力がつく③食材をダメにせず使い切る事が出来ます。
今朝は、10分走ってきました~
スッキリして、仕事もはかどりました♪
【肉なのに野菜!?】ベジハム(ボンレス)★ヘルシー&ダイエット★レシピ募集!
お昼
○品種名忘れたけど、サツマイモを蒸したらとんどもなく美味しかった♪
○玄米+梅干し
○紫玉ねぎ・人参+クレイジーソルト・オリーブオイル・キッチン菜園のバジル
○みかん 19円
○ミニトマト 1個10円。
最近、「べジハム」に注目しています。
大豆たんぱくが豚肉や鶏肉、魚に変身する美味しくて不思議な食べ物だそうです。
ヘルシーだし、腹持ち良さそう♪
良かったら、クリックで応援してください
にほんブログ村