続ける事の大切さを身に染みてます | 心と身体を整える「おうちごはん弁当」大久保屋

心と身体を整える「おうちごはん弁当」大久保屋

岡山県、へその町吉備中央町で自家製発酵調味料や発酵食品を使用し、こころとおなかが喜ぶお弁当を作っています。「大久保屋」の藤森三晴です。お店の情報や自分の想いを発信。皆様と楽しく、繋がれたら幸いです^^

岡山県へその町吉備中央町で子供5人、家族7人田舎暮らしを楽しみながら月1回アイシングクッキー教室&家庭料理教室を開催しているmiharu*kitchenの三晴です(*´-`)ノ

週始め私は作り置きをしています!!


家族7人分(正確には末っ子はまだ離乳食だから6人分です)ですから子供がまだ小さいと言っても作り甲斐がある量です(^^)

そして我が家には魔の2歳児がいるのです!!
「待って」
がきかない相手です。抱っこはして欲しいけどご飯も食べたいのです。

そんな時、常備菜があると少しグズグズ言っている間に時短で準備中が出来たり、こちらの焦りも軽減?!したり、ご飯前に一口あげるのも罪悪感ありません照れ
仮にご飯が完食出来なくても「まっいいか♪」となります^^


最近は、末っ子のお昼寝タイムに合わせて作っているので品数少ないですが…出来るだけ安心、安全な食事をしたいので、あったら嬉しい作り置きこれからも続けていこうと思います!!


3月10日のアイシングクッキーワークショップ続々とご予約いただいておりますm(__)m
まだお席に空きがありますのでご興味ある方はお早めにご予約お待ちしております(^^)

↑こちらをクリック!!




それでは、皆様大切な1日を( ^-^)ノ※。.:*:・'°☆