さらに紙化が進む | おじょーず!Life☆in スイス

おじょーず!Life☆in スイス

スイス人ダンナ様(日本語まあまあ&ちょっぴりおふくろ系)&2人の子供達とのスイスライフを綴って行きます♪

〜スイスの主婦・なんでも写真館 〜
 

 

 

グリューワイン用のスパイス。チャイも作れるらしい。

 

 

毎年人気のおみかん。

 

 
通常記事も更新中なので、読んで頂けたら嬉しいです↓↓↓
それでは、今日のお写真をどうぞ。
 
 

 
先日、マックでハンバーガーなどをテイクアウトしたお話をしました。
 
 
最初はストローの紙化から始まり、のちに店内で飲食する場合はストローと蓋がつかなくなりました。

持ち帰るときは、プラスチックの従来の蓋をもらえたのですが、近頃では、蓋も紙になったようです。
 

 

これ考えた人、天才だと思う!マック用に買おうかな。



環境保護のためにも、プラスチックは使わない方がいいと思いますが、プラスチックのストローの方が使いやすくて、昔が懐かしく思えます。
 
↓マックばっかり食べてるね

にほんブログ村 海外生活ブログへ

にほんブログ村

 

↓こちらにも1票入れて頂けると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ

 

 

なにかしら私のフォルダーに入っている写真をピックアップして、投稿しています。

 

★当ブログの内容、テキストなどの無断使用はご遠慮ください。

(リブログは常識の範囲内でご自由にどうぞ♪)