我が家の主食はパンかお米。
でも、私がパンをあまり食べないので、ダンナ様と二人暮らしの我が家はパンが余ってしまうんです。
この余ったパンを放置しておくとカッチカチに乾燥!
(恐るべし湿度30%以下!!)
↓乾燥したパン
(ザブングル風に)
こんなパンの我が家での救済方法は
「パン粉にする」
(パン粉にするぐらい固くなる前に「フレンチトースト」とか「パングラタン」にしたれよって話ですが…)
・・・ということで、あまりにもパンが余ったので、パンをおろしてパン粉を作り、「スコッチエッグ」を作ることにしました。
(我が家はソーセージの中身を絞り出したものを使用。あらかじめ味が付いてるので便利です♪)
(揚げないので若干ヘルシーです)
・・・と、まるで私が作ったかのように書きましたが、ダンナ様が作りました。
あ、でもコレ見てください!
ジャーン!!
そう。私がこの卵を茹でたんです!!
(一つお湯の中で割れてグシャグシャになってたけど・・・)
久しぶりにスコッチエッグを食べましたが美味しかったです!
それにしても、仕事から帰って来て料理をするダンナ様の「食への情熱」には脱帽です・・・
(帽子は脱がんでいいから、見習えよっ!)
↓ランキングに参加しています♪
↓それぞれクリックして頂けると嬉しいです
にほんブログ村