玉ねぎの価格が高い今、夫が畑で作って
くれるのは本当に助かります。
ただ、一度に収穫されるのは困る 😥
これどうするの?
上の方は小さいけれど、下には大きな
玉ねぎがゴロゴロ入っています。
新玉ねぎは水分が多くて、日持ちしない
からなぁ~
何人かに差し上げたけれど、まだまだ
あります。
うちの保存方法としては、細切りや
みじん切りにしたものは冷凍します。
そして次は “たまねぎ氷” を作ります。

ミキサーを出すのが面倒で、この時期に
しか作りませんが、冷凍で約2ヶ月保存できて、いろんな料理に使えます。
スープやみそ汁、インスタントラーメン
のスープにちょい足しするだけで、美味
しくなりますよ。
先日の筍に続きこの玉ねぎも、お店で
買ったらいくらくらいなのかな?

