「農家レストラン サバーヴィアン」は農業の
国家戦略特区指定による農地転用規制の緩和を
活用した、全国で4例目であ愛知県では初の
農家レストランです。
つまりは特別に農地に建てられたレストランと
いうことです。
自らが生産する農産物と地元で生産される
農作物を材料として、50%以上使うことが
義務付けられています。
目の前の畑で採れる新鮮な野菜や、地元産の
旬な食材を活かした料理を味わえます。
米粉パンor白米or五穀米と選べますが、私は
米粉パンをオススメします。
売っているなら買いたいと思うほど、やわらか
くて私好みのパンでした。
私たちが食事をしている時は貸し切り状態で
本当に流行ってる?と思いましたが、【農家の
昼ごはん】が始まる11時になると次々にお客
さんが来て、駐車場はすぐ満車になりました。
今度はランチに行きたいです。
田園風景に囲まれた、ステキなレストラン
ですよ。