こんばんは★
昨日と打って変わって雨&寒い日ですね
先日OBのY様が持ってきて下さった
レモン♡
あれからもちろん生で頂いたり
サツマイモのレモン煮を作ったり。
初めてだったけど以外に美味だったのが
白菜&お歳暮で頂いた
高そうなシーチキン&レモン&
オリーブオイル&ブラックペッパーで作った
サラダレモンが本当に良い仕事してくれます!
これを変化させてブロッコリーとマヨネーズを
INしてもこれまた美味しくて
そして、そして絶対作りたかった
塩レモンとレモンカードも作りました
真ん中の塩レモンはまだ熟成してないから
食べていないけれど
レモンカードは事務所でみんなに
ヨーグルトに乗せて出したら
美味しいって喜んでくれました♡
ちなみに個人的にはパンにジャムで食べるのも好き♪
もっと大量に作ろうと思ったけど
日持ちが1週間くらいなので
第二弾も作りたいくらい
やっぱりレモンが美味しいからだと思うんだけど
レモンの皮、果汁、余すことなく
使うレシピなので美味しいレモンでは
必然的に美味しくできるw
アイスに乗せたり、お肉に添えたり
ホイップクリームと一緒に
パンケーキにINしても・・・
ヨダレ出ちゃうわ(笑)
レモンカードで前は
チーズタルト作ったりもしたけど
それも凄く合いました
ってことはKiriのクリームチーズ買ってきて
レモンカードを乗せるのも
お手軽で良さげですね♪
ということで
なんだか載せてる写真がレモン色っていうだけで
幸せ気分になってきたので
もう1枚(笑)
ありがたく一杯頂いて
皆でシェアさせて頂いてるけど
まだあるのでレモンレシピまだまだ作りたいな♡
Y様、ありがとうございます!!
ではでは
ランキングに参加しています
励みになるので応援クリックお願いします