こんにちは
年末までは現場もかなりタイトで
年が明けて現場はあれど
どっかで私余裕あるじゃんって
余裕ぶっこいてる感がなぜかあったんだけど
今日、もうすぐ怒涛の日々がやってくるという
現実にハっとしまして(笑)
ひたすら重なる現場1つ1つを再度まとめて
頭にインプットしつつ書類やら図面を
整理して描いて必死w
ありがたく新規のプランのお話も
あるので、気を引き締めて
現場と設計と打合せと発注作業の
それぞれの流れ感覚を戻さなくては
もともとそんなにスピード感が無いので
人よりも努力が必要なのがもどかしいわ
今日は夜も打合せ&気づいたら
明日からは週末なので
とにかくピシっとしなくては
そうそう、今日朝のTVの占いで
最下位だったんだけど(笑)
春菊を食べると良いって書いてありましたw
春菊と言えば、もう何度も書いてるけど
(写真は以前のものだけど)
この春菊サラダ♡
スーパーの春菊で作るとうーーん
ちょっぴり残念な感じになるんだけど
道の駅とか新鮮お野菜売り場とかの
春菊で作ると本当にボウル一杯食べれるくらい
美味しいんです!
今、宇佐美のA様邸の現場の途中に
道の駅があって、この前ちょっと寄ったら
春菊がーーーー
もちろん作りました
はぁ。。。。こんな簡単で栄養あって
美味しいって良いんだろうか(笑)
もともと春菊あまり好きじゃないので
手に取ることも無かったんだけど
このレシピと出会って、見つけたら買う自分に
変わりました
レシピ前も載せたけどまた載せとくので
春菊苦手な方ぜひとも食べてみて欲しい
作り方
●春菊は食べやすい大きさに切って
水にさらしてシャキっとさせる。
●別のボールに
ごま油大3くらい
鳥ガラスープの素 小1/2~1(適当)
ダシダ 同じく
を入れて混ぜまぜ。
●そこに水をしっかり切った春菊投入
●ただ混ぜる(笑)
●最後にゴマをたくさん入れる
味を見て塩を足すなら足す
●終わり
そう、混ぜるだけです(笑)
このレシピもうる覚えなので量は調整してくださいね。
ちなみにミヤはキュウリや茗荷もINするんだけど
とっても美味しいです
ダシダだけスーパーで売ってないから
困るかもですが、これ、他の料理でも
なんでも美味しくなるのでぜひ。
きっと春菊以外でもこのレシピで
作ったら美味しいんだろうと
わかっていても頑なにこればっかり作ってます(笑)
もともとのレシピは春菊とちくわだった
気がする・・・
もう料理という日記ではなく
簡単すぎて恥ずかしいけれど
以前まとめたこの日記の赤文字を
クリックするとミヤの時短&簡単レシピの
日記に飛ぶと思うので
料理苦手な方ぜひ(ミヤレベルでも作れるやつばっか)
お家時間が世間では増えて
お料理頑張ってる世のお母さんに
最大のリスペクトを込めて・・・
ではでは
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