こんばんは★

 

結構前にW様と逢った時

ストウブ鍋でローストポーク作ると

簡単で美味しいよって教えてもらいつつ

実行してなくてオランウータンsei

でも、ずーーっとやってみたくて

遂に挑戦オランウータンOH

結果、ものすごい簡単で

めちゃくちゃ美味しかったe913e913e913e913

何これ!?ちょっと手間が掛かってそうな

見た目に反してものすっごい簡単。

W様、教えてもらって

ありがとうございますハート

 

ちなみに料理がヘタクソでも

レシピがあっても途中でどんどん

変えちゃうミヤでも(笑)

なんでも美味しくできる

強い味方のストウブきらきらきらきら

 

手放せないsei

今までも何度か日記に書いてる

ストウブ料理。

トマトカレー

牡蠣のオイル漬けとラタトゥイユ

野菜の蒸し焼き

ベーコン入りラタトゥイユ

ま、あんまり変わり映えしないものばかりだけどムックOH

でも、素材の味で

なんでも美味しいハート

トマト嫌いなミヤだけど

このトマトカレーは全然食べれるwao

 

Yさんにも、いつかの誕生日に

社長と一緒にプレゼントしたのだけど

煮物とかなんでも美味しくなるe913って

言ってくれてますよkonatu

 

今回のローストポーク。

勝手なレシピだけど(笑)

豚の塊肉に塩とか、ハーブミックスとかを

擦り込んで冷蔵庫で1日寝かせておいて

 

少しの油でニンニクを炒めて

香りが移ったら取り出して

お肉に焼目を全体的につけて

一旦取り出したら

その鍋の油で冷蔵庫にある野菜を炒めますy’s

今回はジャガイモ・ニンジン

レンコン・玉ねぎ

油が回ったらその上に

焼目をつけたお肉をドーーンと乗っけて

ミヤガーデンのローズマリーを乗せて

あとはフタをするきらきらきらきら

最初強火で煙が出たら弱火にして

25分ほったらかし。

火を止めたら20分くらい放置して

あとはカットすればOKハート

お肉もほんのりピンクで

ジューシーで柔らかいsei

とにかくめちゃくちゃ簡単で美味しいので

ストウブ持ってる方はぜひハートハート

お肉ももちろん美味しいけれど

下の野菜が旨みでものすごい美味しいe913

 

今回はジャガイモの皮剥いちゃったけど

カタチが崩れるから

皮つきで今度はやってみたいなy’s

サツマイモとかでも美味しそうOH

 

今度作ってみたいのは

鶏手羽のはちみつレモン煮

無農薬レモン見たら

次に挑戦してみたいなy’s

 

なかなか日常の中で料理できる時間も

ままならないのが事実なんだけどオランウータン汗

でも、そんな中でも短時間で美味しいもの

作れてテンション上がるストウブ鍋ハート

手放せないわwao

 

はぁ・・・お腹空いてきたオランウータンsei

食べ物ブログって突っ込まれちゃうけど

美味しいものの話しまだあるので

つづく(笑)

ランキングに参加しています

励みになるので応援クリックお願いしますmai

にほんブログ村 住まいブログ 女性建築士へ
にほんブログ村