そんなわけで、昨日は父&みっこちゃんの36回目の結婚記念日
前の晩、プランをしつつケーキだけは・・・と作り始めたのは
午前中に出かける前に、一番したのスポンジまで焼いて、
嫌な感じ・・・生焼け・・・。
オーブンを上手く使いこなせてないんですよね・・・。
もうダメだとわかりつつ、もう1回焼いてみるけど、なんか嫌だよなぁ・・・
もうね、戦いですもう1回焼くか、どうするか・・・。
そんなこんなで、やることに追われて10時過ぎ・・・。
変なテンションになってきて、よぉーーーしもう1回焼こう
ってなわけで、慎重に焼いてなんとか完成
リキュールと塩抜きした桜でシロップを作ってスポンジに塗ったら
セルクルに設置して、上から桜餡とマスカルポーネとその他(←大雑把)
のムース生地を流して。。。その日はそこまでで
次の日、会社に来て飾りつけ
レシピを見ながら作ったのだけど、すごいんです。塩抜きした桜を
水分取ってレンジにかけると。。。。
一人感動しつつ
っていつもこの言い訳してますね、ミヤ
でも、以外と味は好評でした
チーズケーキというよりは、さっぱりしたチーズムース?って感じで
ま、完成して(ギリギリだけど)良かった