お昼はS様のお母さんから頂いた
味見でこの前つまませてもらったら、あまりの美味しさに一枚食べちゃったミヤ
そんな美味しいにしん蕎麦LUNCH
*にしん蕎麦
*ひじき煮
*なすのナムル
*シラスとネギトロミニ丼
でしたぁ
お蕎麦美味しくて、結構というかかなりうるさい社長も美味しいって
おかわりしてました
ま、ミヤの出したタイミングの温度がダメだったそうですが
S様、ご馳走様でした
そうそう、ちょっと1品足りないって時にめちゃんこ早くできるナスのナムル。
水にさらしてアクを取ったナスを
レンジでミヤは600Wで3分半。
しなっとなったら、醤油とニンニクチューブを入れて混ぜまぜ。
最後にゴマを絡めて
レシピを見てから、何度か作ってますが、きっとコツは水気を切ること。
タレを混ぜる前にも、ちゃんと水気を切ると味が良い気がする
ミヤの流行は、長泉のS様から頂いた味噌を絡めるのも超美味しい
そんなわけでお腹一杯で幸せ
現場行くぞーーーー