先週は、入稿のさなか、7月号企画打ち上げをピンポイントで。
東京丸の内TOKIA地下一階の薩摩料理の「かのやきよし」にて。
濃い男四人揃いました(笑)。
400種類以上ある焼酎をいつもセレクトしてもらうのですが、
今回は、ベートーベンの交響曲第六番を聴かせて仕込んだこんなお酒を。
このあたりは、中盤くらいでしたか(笑)。なにせ最初に「八幡」を皆さん飲んでいたからなあ。
今回出したかったのはこれ。
女子会なら「季節の蒸し野菜あるいは生野菜のバーニャカウダ」が定番でしょうが、
男子会は、「鎌倉生野菜と麦味噌」です(笑)。名前がひとつも思い起こせませんが…。
でも、これは絶品でした!
iPhoneからの投稿