いやー…久しぶりっすね…><
早一か月。
前のドラフォ記事上げてから,随分色々ありました(´Д`;)
桜を見に行ったりね~。
苧環を見たりね~。
寒河江川の川沿いを散歩したり。
じいちゃんの一周忌も終えてきました。
弟が買ってきてくれたお酒の記事も,後程上げようかと思ってますw
料理もしてますよ!
凄く!!
最近,また,色んな料理に手を付けつつあります。
今回は 『塩豚』。
彼女経由レシピ第2弾!w
ぐぐるさんで検索するとたくさん出てくるんですよ。
でも,彼女のレシピはちょっくらアレンジが入っていまして。
その,アレンジレシピで作っております。
…つか,塩豚の作り方の記事じゃないんだ…ごめんorz
活用法の記事ですたい…
まずはチャーハン!
![日々此探究。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/22/mcls-kirin/42/e0/j/t02200165_0640048011978514862.jpg?caw=800)
あ。
携帯がスマホになったため,画像がデカいのです。
なので,この先,オリジナルじゃなくて縮小版で載せます故,クリック推奨です!
細かく切った塩豚を入れ,レタスチャーハンに混ぜ込んだ感じ。
…塩抜きしてないのでしょっぱいですo(TωT )アウアウ
レタスの水分でごまかそうと思ったけど無理でしたwwwww
でも,美味かった!w
次!
塩豚と春キャベツのペペロンチーノ~
![日々此探究。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/22/mcls-kirin/1c/72/j/t02200165_0640048011978514863.jpg?caw=800)
トマトとブロッコリーも入ってるよ!
この時は,炒めた塩豚に水を加え,
パスタの茹で汁の代わりに,塩豚の茹で汁をパスタに吸わせてみましたw
肉の旨味も吸ってくれるので,かなり美味しい事に!!
このアイディア,素晴らしい,俺!w←
ちなみに右上のサラダ。
千切りジャガイモをお湯にくぐらせたもの,
玉ねぎの薄切りをお湯にくぐらせt,
ピーマンの千切りをお湯n,
を,
しっかり水気を切ってから,マスタードで和えてみました。
うん,フツー。
ラスト!
肉じゃが。
![日々此探究。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/22/mcls-kirin/db/b2/j/t02200165_0640048011978514861.jpg?caw=800)
![日々此探究。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120517/22/mcls-kirin/e6/45/j/t02200165_0640048011978514864.jpg?caw=800)
今日の夕飯:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
筍の炊き込みご飯は冷凍ごはん (実家製)。
塩豚肉じゃがですが…
とりあえず,全部丸茹でです。
玉ねぎとジャガイモに,塩豚の旨味を吸わせたいから。
そんで…
大成功(*´∀`*)☆
味付けは砂糖と,香り付けの醤油数滴のみ。
もともと薄味派ってのもあるんですけど,結構十分な旨味と塩味が出てきます。
最近,一人だけの夕飯の時間が,少し,減りました。
スカイプって,話すだけのプログラムじゃないんですよ~。
夕飯作って,
スカイプでカメラ点けて,
二人で同じ時間にご飯を食べる。
食事の時間が合った時しか出来ないですけど,
それでも,
会話をしながら食事をするのって,とても楽しいですよ~(*´∀`*)♪
そのうち作るメニューも同じになったりしてw