今日の夕飯。
鰻~と,筑前煮(仮)と,味噌汁と玉子豆腐。
玉子豆腐はね,この季節食べたくなるんです^^;
あの感じが好きなんですよね~w
筑前煮(仮)は,筑前煮もどき。
何がどうかというと…
具材が,じゃが芋人参ゴボウこんにゃく,鶏ムネ。
里芋買っても良かったんだけど…平日なかなか料理が出来ないので,ダメにしちゃうかと思って…
なので,新じゃが使って筑前煮。
レンコンとか椎茸とか,すっかり忘れてたけどな!
しっかり下茹でしてから作ってます。
久々にまともに作った感じ。
やっぱ,こうした方がこんにゃくの臭さがなくなるね~
ゴボウ好きなので,多めw
鰻は,酒を小1くらいかけて,ホイルで包んでトースターで加熱,温め。
まぁ,ダイさんもTLで言ってたけど!
でも,この方法が一番美味しく温め直せる方法です。
是非試せ (命令形w) !
勿論タレは作り直し,ちょっと薄目の甘めに。
山椒でなくわさびで頂きます。
東北ではなじみがないですよね,わさび。
でも,これがまた旨いんです!
これも…ダイさんが呟いてたから久々に食べたくなったんだけどね!
これやるためにわさび買ってきたしwww
と,そんなこんななお夕飯。
年1くらいしか鰻食べる機会もないからねぇ…
まぁ,土用くらいはね,ちょいと豪勢にねw
そんなわけで,ごっそさんでした(`・ω・´)
そうそう
夕飯とは関係ないのですが。
最近うちのブログの方に来られる方も,アメブロ繋がりの方だけではなくなってきました。
だもんで,出来る限り限定記事は作らない方針で行こうかと思います。
読めないもんね,外から来て下さる人たちは。
なので,ちょーっとアレな記事もこれからは普通に表に垂れ流すようにするかもです。
でも,ま
いつものように,ちょっと…と思われた方は静かにブラウザバックして頂けると嬉しいです^^;
そんな注意事項でした。