ピーマンが食べたかった。
一番ピーマンらしい味が楽しめる食べ方で。
苦み
エグミ
全てを楽しみたくて
頭を悩ませた結果…
生で食ったった^p^
そんなこんなな今日の夕飯。
半分ピーマンを器にして,中にはポテサラ。
新じゃがを固めに茹でまして,いちょう切りにしたものに,茹で人参と茹で卵を加えて混ぜたもの
新じゃがなので皮つきです!
器は生ピーマン。
ざくざく言わせつつ,豪快に食べてあげますw
お肉は,豚肩薄切り。
オリーブを敷き,肉を敷き詰め片面塩コショウで焼いただけ^^;
しかし,塩コショウの肉が一番美味しいと思う!
付け合わせのレタスは,エリンギを炒めたところにレタスを投入してさっと炒めたもの
加熱レタスは旨いのです☆
味噌汁は小松菜~
そんなわけで,今日の夕飯でした^^
夏野菜は夏に食べるに限る!
今のピーマンは,肉厚で苦くて,とっても美味しい(≧▽≦)☆