![ぷー食憧 -ぷーしょくどう-](https://stat.ameba.jp/user_images/20101024/19/mcls-kirin/d6/87/j/o0320024010819353931.jpg?caw=800)
今日の夕飯です~
完全和食。
左上からほうれん草のお浸し,煮豆,焼鮭,大根煎り
大根煎りは,千切り大根と千切り人参を軽く煎ってから,
醤油と出汁で煮物にしたものです
油揚げも入ってるよ
焼鮭は,生鮭。
塩鮭は,甘塩でも,しょっぱすぎて合わんのですよ><
塩っ辛いもの好きじゃないもんで・・・
生鮭はキッチンペーパーで表面の水分を拭いてから,両面に軽く振り塩
で,数分おいてから染み出た水分も,しっかりキッチンペーパーで拭き取ります
それから焼くと,味がしっかりとした焼鮭が出来ます
・・・って,別に特別な知識でもなんでもないですけどね^^;
知っている人も多いのでは??
ちなみに,ムニエルとか作る時も,俺は,水分取りはしますね
煮豆は作ってない^p^
昨日両親が来まして,母親が置いて行ったw
煮豆大好きなもんで~w
さて
そんなこんなで今日は,そこそこな品数でしたw
今日もごっそさん(`・ω・´)!