![麒麟のぷーぶろ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090903/19/mcls-kirin/3c/75/j/o0240032010246264860.jpg?caw=800)
ほれ,作り直しましたよ,と!!
いいですか!
ずんだなんか作るの楽勝なんです!!
茹でた枝豆をはじいて,薄皮むいて,潰して摺って
砂糖を入れて出来上がり!
だけど!!
この重労働,マジでしんどい><
ずんだ潰しと,こしあんの濃縮(詳しい話は機会があれば)はしんどい!
後に残るは,おいしい餡と筋肉痛・・・・
疲れた・・・・orz
ちなみに
ずんだを作る工程を見たことある人,どれくらいいますか??
コレ,砂糖の量,ぱねぇんですよw
そうだなぁ・・・・
かさ的には(グラムじゃないよ),豆と砂糖は1:1くらいかなぁ・・・
んとねぇ
写真の量のずんだで・・・枝豆4袋(ベニマルの)って言ってた
で
そこに入れる砂糖は
大さじとかじゃなくて,おたまでボンボン入れる感じwww
たぶんね
ひくよ^p^
そして
噴くよ^p^
■追記 20時20分頃
![麒麟のぷーぶろ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090903/20/mcls-kirin/6a/75/j/o0320024010246295570.jpg?caw=800)
はいよ,ずんだおはぎ!
なんか今日はとろとろだ・・・
からむっつうか,かけてる感じだよね,ずんだ
ってことで,今日の夕飯でした♪
あ
ちなみにうちでは
おはぎや赤飯は普通の食事と同等です^p^
イベントなんて関係なく,母親が食べたくなったら作る,そんな家庭ですb