今日は京都の家の
庭先で家族BBQ。
朝から手分けして
人気の肉屋さん
お酒屋さん
スーパーへ買い出しに行き、
昼前から徐々に開始。
雨は夜からの予報で
曇り空で暑過ぎず
程よい天候。
日頃あんまりした事ない
火起こしを自分でしたのは
初めてかな?
先ずは野菜を食べながら
肉は焦がさぬように、
コンロの3分の1は
炭なしの退避エリア。
食材は
後から後から
次々と出てきます。
エビは
バジルや唐辛子でピリ辛
ソーセージは骨付き
鮎も焼いちゃいますょ。
マシュマロ焼いた後に…
最後は締めの
ホルモン焼きそば。
片付け始めたのは
夕方16時。
昼食兼夕食を
だらだらと4時間かけて
じんわりと食べました。
片付け終わると
雨がパラパラと
降ってきて…大雨に。
ちょうど良い
BBQ日和でした。
(*^_^*)