今日は、
午後から米子へ。
明日も引き続き
米子で仕事なので
お泊まり。
同僚と
三代目網元 魚鮮水産 米子駅前店
へ行きました。
店内は
ゆったりとした
落ち着いた作り。
まずはビールで乾杯!
お通しのアナゴから
美味し~い。
梅肉風味のきゅうり
7種盛のお造り
燻製いかの天ぷら
って
米子の居酒屋定番メニューで
安くてとっても美味しいんです。
今日のカマ焼きは
ブリでした。
ふた回りほど大きな
焼き岩ガキ。
〆には
今日入荷したっていぅ
境港で水揚げされた
本マグロ丼。
大トロ、中トロ、赤身が
ふんだんに盛り付けられてて
絶品です(^^)。
ズワイガニの炒飯
蟹味噌がいっぱいです。
ビール、ハイボール、
ジントニックを
2人で10杯くらいのんで
1万3千円弱。
美味しく楽しい
ひとときでしたょ。
忙しい毎日に
ちょいと息抜きできました。
(^^)