昨晩から
ビーフシチューを
作ろうとしたのですが、
賞味期限の関係上、
牛スジ
牛モモ
ベーコンブロック
を使ってのシチュー
σ(^_^;)。
まずは、
牛スジを下ゆでしながら…
玉ねぎニンジンを
じんわりと炒めて…
モモとベーコンを加えて
更に炒めて…
下ゆでした
牛スジを加えて
煮込み開始
コトコト…
コトコト…
コトコト…
ひたすら
ひたすら
煮込み続けて…
ジャガイモ投入…
市販のルーを入れて
水分が蒸発する分
コンソメスープを
加えながら、
なおも
ひたすら
コトコト…
一昼夜かけて
やっとこさ
牛スジが
トロトロになった
シチューができました。
ベーコンブロックは
クリームシチューで
よく使うのですが、
ビーフシチューに入れても
美味しかったですね。
でも、
豚肉使って
ビーフシチューとは
言わないか
(~_~;)。