今日は
仕事も比較的早く片付き
月曜日といぅこともあり、
早く帰ろう
と思っていた矢先
先輩から
イコぅか…
の一言に誘われるまま
En-transへ。
今日は雨降りの
寒い中を行ったので
最初の1杯は
温まるもの
ということで、
前回同様に
ブランデーと
スチームミルクに
バターを加えた
オリジナルの
ホットカクテルを。
泡あわなので、
ハリーポッターの
バタービールみたく
上唇が泡あわになっちゃいます
(^^)。
続いて
シュペヒトの
パンプルムーゼを
クランベリージュースで割った
カクテル。
パンプルムーゼとは
ドイツ語でグレープフルーツの意
の通り、
ウォッカベースの
グレープフルーツリキュール
です。
生ハムの中には…
何だったッけ?
柑橘系のような
フルーツが入ってて
美味しい一品でしたね。
新しく
仕入れられてたジン
ヘンドリックスと
タンカレーを飲み比べ、
ヘンドリックスで
ジントニックを。
一言に
ジンと申しましても
ビーフィータから
タンカレー
そして
ヘンドリックス、
それぞれ
個性がありますね。
個性が強い
といえば、
スプリングバンク シングルモルト。
かなり潮からい
スモーキーな
個性の強いスコッチでしたね。
こちらの
ブラントンは、
”唯一無二”の
シングルバレル バーボン
と呼ばれるもの。
ボトルトップの
お馬さんも
色んな種類があって
個性的。
サーモンの薫製?を
細かく切って
フランベしてる図。
フランベに使った
ラム酒 ロンリコ。
度数75.5の
ぶっ飛びのアルコール。
何となく
ラム酒飲みたくなったので
最後のシメに
ロンサカパ
ラム酒をロックで。
ラム酒のロックは
今まで飲んだことなくて
さとうきび
なかなかイィですね。
月曜日から
かなり飲み過ぎました
σ(^_^;)。
今週末
来週月曜も送別会で
飲む機会が
増えるシーズンです。
(~_~;)