今日の晩ご飯 牡蠣のソテー | Mckee♪ 日記

Mckee♪ 日記

犬のこと、日常のこと、ピアノコンクール、ジムニー、歌、心に浮かびしヨシナシゴトを綴っていきます。


ここんところ、

次から次へと仕事が舞い込み

毎晩遅くまでクタクタ…。



今日は、

京都府綾部市まで

契約に行ってきました。



明日は月末最終営業日なので、

事務仕事に全力投球しなければ!


{9C90EB19-D995-4630-A1BC-BA805543536B:01}


そこで今日は

少し早めの22時に帰宅し、

牡蠣のソテーを作りました。


{D75AD0F6-83F8-415B-9119-71FBDF43179B:01}


先日の特売で買った

広島県江田島産のカキ100g ¥95-。

安い!(≧∇≦)


{8DEF137C-2501-4B10-8F64-DC6E4F1D562A:01}


大小あれこれ

9粒のカキを

よく洗って、

しっかりと水気を取り

両面に片栗粉をまぶし、


{36FCE0C6-AC42-401B-A7F6-4EECD49F69F2:01}



塩胡椒しながら、


{230A32CA-9AC4-4F29-97EF-C8C88B3FB3F1:01}


小さいフライパンへ

オリーブオイルと

きざみニンニクと

鷹の爪を入れて、

弱火でじっくり加熱したら、


{100E69FA-9A40-4F1F-8612-4EFABE91406B:01}


カキを並べて

弱火で2分間焼いたらば、


{B6A022A6-525F-4089-B855-19CDD3815727:01}


カキを裏返して

同様に2分焼いて、


{3B5373DB-8C3C-457D-BB7B-6F2CD6E2AAD5:01}


パルメザンチーズを振りかけて

出来上がり~(^^)。




思いの外、美味しくて

ビックリ(o^^o)。