ここんところ、
次から次へと仕事が舞い込み
毎晩遅くまでクタクタ…。
今日は、
京都府綾部市まで
契約に行ってきました。
明日は月末最終営業日なので、
事務仕事に全力投球しなければ!
そこで今日は
少し早めの22時に帰宅し、
牡蠣のソテーを作りました。
先日の特売で買った
広島県江田島産のカキ100g ¥95-。
安い!(≧∇≦)
大小あれこれ
9粒のカキを
よく洗って、
しっかりと水気を取り
両面に片栗粉をまぶし、
塩胡椒しながら、
小さいフライパンへ
オリーブオイルと
きざみニンニクと
鷹の爪を入れて、
弱火でじっくり加熱したら、
カキを並べて
弱火で2分間焼いたらば、
カキを裏返して
同様に2分焼いて、
パルメザンチーズを振りかけて
出来上がり~(^^)。
思いの外、美味しくて
ビックリ(o^^o)。