の中に入っています。
店内。
ジビエ料理推しみたい。
注文したのは、
たけゆら定食。イノシシ肉のメンチ、竹の子
コロッケ、竹の子フライ。
キノコ蕎麦。
食事の後、デザートにウリ姫まんを食べよう
と思いましたが、お土産用で冷凍しかなくて
残念でした。
野菜、フルーツ、惣菜、お菓子などなど。
道の駅って面白くて大好き。
ウリ姫まんが買えなかったので、移動中の
おやつ用にお菓子を購入。
1日目のお夕飯は勝浦にある「まるろ」へ
色んな海鮮を注文。
金目鯛煮付け。
刺身、魚のフライ。どれも美味しくて幸せ♪
2日目の朝ごはんは早起きして日本三大朝市
の1つ勝浦朝市へ。
早朝6時半の朝市の様子。もう開店している
お店、開店準備中のお店、たくさんの荷物と
一緒に今からお店を開こうと移動中の方など
活気がありました。
7時開店の朝市新鮮広場。
店内。
朝から海鮮丼って贅沢〜(≧∀≦)
サーモン イクラ丼。
生マグロ サーモン丼。
こちらのカニ味噌汁は1杯100円!
朝ごはんの後、再度朝市をぶらぶらお散歩。
デザートは優しいおじさんが作るわらび餅♪
プレーン、ゴマ、ミルクの3種類。プレーン
ともう1種類はミルクを選びました。
プレーンはきな粉と黒蜜。ミルクはきな粉と
コンデンスミルク。トロッとした美味しい
わらび餅でした。また食べたいなぁ〜
2日目のランチは勝浦市の海沿いにある
「Banzai Cafe」へ。
入り口。
2階席へ。
早めに行ったので、海が見える大きな窓の前
の席に案内してもらえました(^o^)
ランチセットのサラダ。
メインは、
グリーンカレーと、
ナポリタン。景色が良く料理も美味しく幸せ
なランチタイムでした(´∀`)
セットのドリンク。
2日目のお夕飯は勝浦にある「たいこう」へ
中華料理のお店です。
店内。
海老あんかけ揚げカタ焼きそば。塩味です。
こちらはモクセイ丼。オイスター醤油味。
豚肉、卵、キクラゲ等が入っています。何で
モクセイなんだろう?
3日目のランチは木更津にある「&TREE」へ
「道の駅 うまくたの里」の中に入っています
店内。
パスタみたいだけど、麺はうどんです。
「プリンセスエッグのカルボナーラうどん」
「たっぷり野菜とエビのトマトクリーム
うどん」
うまくたの里でお土産購入。
綺麗な色の甘口醤油。
ピーナッツハニーは個包装になっている
ピーナッツ味噌。