マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

野菜と餅麩の南蛮漬け




材料

ジャガイモ、餅麩、小麦粉、菜種油

米酢、甜菜糖、醤油、中華出汁


・切ったジャガイモに小麦粉をまぶして揚げます。

・調味料を合わせたものに漬け込みます。

米酢と甜菜糖は同量、中華出汁を入れて、醤油は好みで加減してください。

中華出汁の塩分で醤油の量も変わります。


材料

茄子、人参、玉ねぎ、ピーマン、小麦粉、菜種油

米酢、甜菜糖、醤油、中華出汁


・野菜を切って好みをまぶして揚げます。

・調味料を合わせて漬け込みます。


いろんな野菜と餅麩で作ります。