マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
野菜と餅麩の南蛮漬け

材料
ジャガイモ、餅麩、小麦粉、菜種油
米酢、甜菜糖、醤油、中華出汁

・切ったジャガイモに小麦粉をまぶして揚げます。
・調味料を合わせたものに漬け込みます。
米酢と甜菜糖は同量、中華出汁を入れて、醤油は好みで加減してください。
中華出汁の塩分で醤油の量も変わります。

材料
茄子、人参、玉ねぎ、ピーマン、小麦粉、菜種油
米酢、甜菜糖、醤油、中華出汁

・野菜を切って好みをまぶして揚げます。
・調味料を合わせて漬け込みます。

いろんな野菜と餅麩で作ります。