マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

リースパスタ



《材料》

茹でたパスタ・・・・・1〜2人分

長い物は半分に折って茹でます。

茹で時間が短い物がおすすめです。

野菜は1〜2品ぐらいで少なめにします。

玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ等子供が食べやすい物を選んでください。

オリーブオイル・・・・・・大さじ1ぐらい

塩・・・・・・・・・・・・適宜

子供は少なめまたは無くても良いです。

胡椒・・・・・・・・・・・適宜

子供は無くても良いです。

トマトケチャップ・・・・大さじ1〜2

子供は喜ぶなら多めにします。

盛り付けてからモールのように後からかけても良いです。


〈飾り〉

レタス・・・・・・適量

ソーセージ、パプリカ、人参等星型に抜いた物

クリスマスの飾りいろいろ


《作り方》

①野菜は千切りにします。

②フライパンにオリーブオイルを入れて野菜を炒めます。

③必要なら塩または塩と胡椒で下味をつけます。

④パスタを入れて軽く炒めます。

⑤トマトケチャップで味つけします。


《盛り付け》

・レタスを敷きます。

・パスタを少なめに菜箸で取りフワッと盛り付けます。

・時計回りにフワッと少しずつ盛り付けます。





・出来るだけ軽くフワッと盛り付けます。

・クリスマスの飾りをのせます。



【子供向け盛り付け】
・野菜を少なめに盛り付けます。

・麺は箸またはフォークで取りやすいように少しずつ絡まないように盛り付けます。

【大人向け盛り付け】
・野菜を多めに盛り付けます。

・具沢山で食べ応えある盛り付けにします。