マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

ベジタブルお好み焼き






《材料》


米粉またはお好み焼き米粉・1/2カップ


水・・・・・・・・・・・・1/3カップ


豆腐・・・・・・・・・・・1/4丁


千切りキャベツ・・・・・・1/2カップ

千切り人参・・・・・・・・1/4カップ

斜め切りネギ・・・・・・・1/4カップ

油・・・・・・・・・・・・大さじ1

ウイスターソース・・・・・大さじ2

ケチャップ・・・・・・・・小さじ2

豆乳マヨネーズ・・・・・・適宜

海苔・・・・・・・・・・・少々

鰹節・・・・・・・・・・・少々


《作り方》

①ボールに小麦粉と水を入れて軽く混ぜたら野菜を入れます。

②豆腐を崩して入れて混ぜます。

・水の分量は様子を見て豆腐の水分で加減してください。

③熱したフライパンに油を入れて②の生地を入れて弱めの中火で焼きます。

④回りが乾いて来たら裏側を確認して焼けていたらひっくり返します。

⑤裏側も焼けたら出来上がりです。

⑥ウイスターソースとケチャップを混ぜて塗ります。

⑦豆乳マヨネーズをかけて鰹節と海苔をトッピングします。