マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


大豆のケチャップ煮






《材料》


蒸し大豆・・・・・・1袋


玉ねぎ・・・・・・・大1個


人参・・・・・・・・1/3本〜1/2本


スープ・・・・・・・1/2カップ


ケチャップ・・・・・大さじ2〜3


鷹の爪・・・・・・・少々



《作り方》


①玉ねぎと人参はそれぞれ粗めのみじん切りにします。


②鍋に玉ねぎを平らに並べて入れ、その上に人参を重ねて入れます。


③少なめの水を入れて10〜15分人参が柔らかくなるまで煮ます。


④大豆を入れてスープを入れて少し煮ます。


⑤ケチャップと鷹の爪を入れて全体を混ぜて、3〜4分煮ます。