マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
大豆のケチャップ煮

《材料》
蒸し大豆・・・・・・1袋
玉ねぎ・・・・・・・大1個
人参・・・・・・・・1/3本〜1/2本
スープ・・・・・・・1/2カップ
ケチャップ・・・・・大さじ2〜3
鷹の爪・・・・・・・少々
《作り方》
①玉ねぎと人参はそれぞれ粗めのみじん切りにします。
②鍋に玉ねぎを平らに並べて入れ、その上に人参を重ねて入れます。
③少なめの水を入れて10〜15分人参が柔らかくなるまで煮ます。
④大豆を入れてスープを入れて少し煮ます。
⑤ケチャップと鷹の爪を入れて全体を混ぜて、3〜4分煮ます。