マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

玄米の会


今回はお料理に基本と応用

レシピ無しでアレンジしてみました。



同じ食材でも加熱方法と調味料で全く別の食感を楽しむ事が出来ます。

今回はそれぞれ工夫して作ってみる事で、アレンジのコツをつかみましょう。




カボチャ→蒸す、茹でる、煮る、焼く、揚げる等いろんな調理方法から選んでみましょう。

味付け→和風、洋風、中華風

おおまかな味付けを選んでイメージが出来てから調味料を選ぶと美味しく仕上げられます。

厚揚げ→味付けしてから焼く、焼いてから味付けする

餡かけ、調味料をかける、調味液に漬け込む

味の付け方を変えるとまた違う食感を楽しむ事が出来ます。


いろんなお料理に挑戦してみましょう。