マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
巻くだけ簡単夏野菜の棒餃子
《材料》
ズッキーニ・・・・・・・・1本
餃子の皮(大きめの物)・・1〜2袋
菜種油・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・茶さじ1
《作り方》
①ズッキーニは斜めに切ってから1、3センチ角ぐらいに切ります。
②塩をひとつかみぐらいふりかけます。

③餃子の皮に②をのせて巻きます。

④フライパンに油を入れて揚げ焼きにします。

⑤途中返しながら揚げ焼きしてズッキーニに火が入って皮の色も程よく焦げ目がついたら取り出して余分な油を切ります。

・アスパラガスでも同様に出来ます。

・ししとうも美味しく出来ます。

その他、茄子、ピーマン等揚げたり焼いたり出来る野菜なら何でも大丈夫です。
⑥タレを付けていただきます。
[タレ]

醤油:酢:ラー油=2:1:1
辛い物が苦手な方はラー油を減らします。
[オーロラソース]

ケチャップ:マヨネーズ=1:1
辛子を入れたり、チリペッパーをふりかけるとより美味しくなります。
その他工夫次第でいろんな調味料の組み合わせを楽しみましょう❢