マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
パーソナルクッキングレッスン
今回はお二人それぞれ違う目的でお料理しました。
身体を癒すヒーリングクッキング
おちゃみいさんはお味噌汁が好きなので、季節のお味噌汁で調理方法での違いを学びました。
同じ食材、同じ切り方、同じ火加減で
味噌の入れ方だけを変えることで、全然違うお味噌汁になると言う体験が出来ました。
(食べた感じも違いますが、身体のどこを癒すのかが変わります)
心を満たす嗜好品を手作り
子供が大好きなプライドポテトを作りました。
せっかくなので市販の物より、家のポテトの方が美味しいと言えるお料理に挑戦しました。
味付けは娘さんも好きなミックスソルトです。
麦とハトムギ入り玄米のアレンジごはん
試食風景です。