【フライドポテトの揚げ方】

材料

じゃがいも・・・・・3〜5個

あればメークイン

油・・・・・・・・適量




[コールド揚げ]

・フライパンにじゃがいもを入れます。

・油を注ぎます。

・弱火でじっくり揚げます。


・ホクホクになったら一旦取り出します。

・高めの温度で表面がコンガリカリカリになるまで揚げます。

コールド揚げプラス2度揚げで中はホクホク外はカリカリしたフライドポテトが出来ます。

【味付け】

・シンプルな天然塩がおすすめですが、いろんな味付けも楽しめます。

・塩、コショウ

・ゆかりふりかけ

・和風出汁の素、洋風、中華も美味しいです。

・バジルと塩

・カレー粉

その他いろんな味付けを楽しみましょう❢