マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


子供が喜ぶ食事


家族が喜ぶ食事


はぴはぴキッズは、自然育児サークルです。


自然育児のことや、キッズももちろん家族にあった食事を楽しく学びます♪


この春、お陰様ではぴはぴキッズを始めて丸13年が経ち、14年目を迎える事が出来ました。


皆様のお陰で自然育児サークルを続けることができありがたい思いでいっぱいです。


小さかった子供達が中学、高校と進学し、社会人になってたり、街ですれ違ってもわからないくらい成長してますね!


大人ももちろん、輝かしい未来の子供たちの誕生、成長に感謝いたします。


いろんな出会いのあるはぴはぴキッズ。


いつでも新しく学びたい方を募集しています。


是非お問合せくださいね!


今月は!!

クレープうどんと、揚げ出し豆腐風、人参サラダを作りました!



クレープうどんの作り方はこちらをご覧ください↓↓↓


揚げ出し豆腐風は、クレープうどんのおつゆを別に取っておき、濃い目に味を足しめんつゆを作っておきます。


切った豆腐に揚げ玉をのせ、めんつゆ、ねぎを乗せます。


ポイントは、追い揚げ玉をすることです。


最初の揚げ玉はめんつゆを含み柔らかくなるので、食べる時、食べながら揚げ玉をたすとサクサク感もあって美味しいです!


人参サラダは千切りにした人参に塩をまぶしてなじませます。


レタスをしき、人参、豆乳マヨネーズ、ノンソルトのポテトチップスをトッピング。


混ぜながらいただきました。


シンプルですが、人参の旨さが抜群に美味しかったです!