マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
子供が喜ぶ食事
家族が喜ぶ食事
はぴはぴキッズは、自然育児サークルです。
自然育児のことや、キッズももちろん家族にあった食事を楽しく学びます♪
この春、お陰様ではぴはぴキッズを始めて丸13年が経ち、14年目を迎える事が出来ました。
皆様のお陰で自然育児サークルを続けることができありがたい思いでいっぱいです。
小さかった子供達が中学、高校と進学し、社会人になってたり、街ですれ違ってもわからないくらい成長してますね!
大人ももちろん、輝かしい未来の子供たちの誕生、成長に感謝いたします。
いろんな出会いのあるはぴはぴキッズ。
いつでも新しく学びたい方を募集しています。
是非お問合せくださいね!
今月は!!
クレープうどんと、揚げ出し豆腐風、人参サラダを作りました!
クレープうどんの作り方はこちらをご覧ください↓↓↓
揚げ出し豆腐風は、クレープうどんのおつゆを別に取っておき、濃い目に味を足しめんつゆを作っておきます。
切った豆腐に揚げ玉をのせ、めんつゆ、ねぎを乗せます。
ポイントは、追い揚げ玉をすることです。
最初の揚げ玉はめんつゆを含み柔らかくなるので、食べる時、食べながら揚げ玉をたすとサクサク感もあって美味しいです!
人参サラダは千切りにした人参に塩をまぶしてなじませます。
レタスをしき、人参、豆乳マヨネーズ、ノンソルトのポテトチップスをトッピング。
混ぜながらいただきました。
シンプルですが、人参の旨さが抜群に美味しかったです!