マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
松前漬けとブロッコリーのパスタ
《材料》(2人分)
松前漬け・・・・・・1/5〜1/2カップ
おせちの残り具合で加減してください。
ブロッコリー・・・・1/4〜1/3房
菜種油・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・小さじ2〜3
鰹節・・・・・・・・少々
《作り方》
①ブロッコリーは洗って小房に分けて茹でておきます。
②①の茹でたブロッコリーは芯と花蕾の部分に分けて和えやすい大きさに切り分けます。
・この時、少しだけトッピング用に取り分けておきます。
③松前漬けを刻みます。
④フライパンに油を入れてブロッコリーの芯、松前漬け、ブロッコリーの花蕾の部分の順に炒めます。
⑤茹で時間を参考にして茹でたパスタを入れて炒めながら和えます。
・茹で汁を大さじ2〜3ぐらい入れて和えると和えやすいです。
⑥お皿に盛り付けて鰹節とブロッコリーをトッピングします。
・お好みで醤油や出汁の素、豆乳マヨネーズ等
をふりかけてもかまいません。



