マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

松前漬けとブロッコリーのパスタ



《材料》(2人分)


松前漬け・・・・・・1/5〜1/2カップ


おせちの残り具合で加減してください。


ブロッコリー・・・・1/4〜1/3房


菜種油・・・・・・・大さじ1


醤油・・・・・・・・小さじ2〜3


鰹節・・・・・・・・少々


《作り方》


①ブロッコリーは洗って小房に分けて茹でておきます。


②①の茹でたブロッコリーは芯と花蕾の部分に分けて和えやすい大きさに切り分けます。


・この時、少しだけトッピング用に取り分けておきます。



③松前漬けを刻みます。



④フライパンに油を入れてブロッコリーの芯、松前漬け、ブロッコリーの花蕾の部分の順に炒めます。


⑤茹で時間を参考にして茹でたパスタを入れて炒めながら和えます。


・茹で汁を大さじ2〜3ぐらい入れて和えると和えやすいです。


⑥お皿に盛り付けて鰹節とブロッコリーをトッピングします。


・お好みで醤油や出汁の素、豆乳マヨネーズ等

をふりかけてもかまいません。